El T-Bone es un corte especial de vacuno de origén estadounidense, se toma de la zona del lomo antes de quitar el solomillo.
La zona mas pequeña es el solomillo y la otra es el lomo de vacuno. Esta pieza una las dos partes mas nobles.
El nombre de T-Bone viene por su forma, y es que el hueso que separa el solomillo del lomo tiene forma de T
Como corte americano qué es, la forma tradicional de cocinarlo es a la parrilla o barbacoa. Se puede acompañar de chimichurri o salsa barbacoa, aunque yo recomiendo disfrutar de esta esquisita pieza sin añadir nada.
Consejos para cocinarlo a la parrilla o barbacoa
- Dejar la pieza a temperatura ambiente por lo menos 1 hora antes de cocinarlo para que el centro no que frio
- Tener bien caliente el fuego antes de echarlo
- No echar sal hasta despues de darle la vuelta o echar sal gorda una vez lo sacas
- Puedes dejarlo poco hecho o muy hecho eso es a gusto del cocinero.
Tambien puedes hacerlo al horno, para ello te recomiendo sellarlo previamente en la sarten y ya meterlo unos pocos minutos en el horno ya caliente.
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